Прогноз погоды
Запомнить


Категории блога

Для полноценной работы с сайтом вам необходимо установить Adobe Flash Player не ниже 9-ой версии.

Основная статья: Психология отношений

Показаны все темы: 2 RSS друзей

Давай начистоту?

 

Я счастлива? Мне радостно жить? Думаю ли я том, что всё могло быть иначе?

Я думаю многие задают себе такие вопросы и я даже знаю почему. Ты ждёшь что же я тебе скажу: может буду учить жизни и говорить, что ты опять сделала что-то не так или что тебе просто не судьба быть счастливой и что не все могут это постичь.

Ну нет, совсем не об этом. 

Кто из вас часто останавливается в своей жизни, чтобы подумать,  прислушаться к себе, почувствовать, когда все спешат и не замечают, как пролетает жизнь?

Чувствуется, что совсем немногие... А ведь это потому, что мы боимся остановиться и увидить всю "чистую" картину нашей жизни, наших чувств. Вот поэтому постоянно спешим, заполняем свою жизнь заботами, проблемами, находя в этом своё спасение, а потом ходим к психологам, целителям пытаясь решить эти трудности, но почему-то это сделать трудно. Почему? Потому что  в глубине души мы  совсем не хотим их решать! Ведь тогда нам прийдётся остаться наедине с самим собой,  а пока есть суета нам некогда замечать внутренний дискомфорт.

Как же не просто признать, что семейная жизнь совсем не та, о которой мы мечтали, с любимым нет глубины и чувственности, страсти, от которой мы сходим с ума!!!

И вот в таких моментах "остановки", когда мы всё-таки решаем остановиться и посмотреть со стороны, почувствовать себя, то, что с нами происходит, вдруг нахлынывает огромная волна разочарования, горести, а потом уже и пустоты.

Действительно, никто не хочет здесь осознанности! А зачем? Чтобы страдать? Почти всегда в такой момент мы испытываем разочарование, обиду, даже злость. Почему у меня всё так плохо? Мой любимый мужчина совсем не оберегает меня, я не чувствую себя самой любимой, желанной и красивой. Близкие люди не принимают меня такой, какая я есть и т.д.

В такие моменты идут претензии к людям, потом уже к себе, а в итоге ты чувствуешь себя вообще "никем", хочется спрятаться, чтобы никто тебя не видел. И совсем сложно поверить в то, что из этого состояния как-то можно выбраться и почувствовать себя вновь уникальной, красивой, ценной.

Дорогие мои, несмотря на всю эту сложность, другого путь нет, если вы хотите перестать себе лгать и прятаться, вам придётся идти в это совсем пугающее состояние и погружаться в него. Зачем? Чтобы прожить его, осознать и, наконец, выйти из него, обретя внутреннюю целостность.

Перестаньте бояться говорить всё, что у вас внутри, вашему супругу, любимому мужчине, ведь только так мы сможем помочь друг другу!!!  Мы все мечтаем о глубокой и яркой любви, но сами же своими руками гасим её этими обидами и претензиями, поверьте даже самый любимый человек может приобрести совсем полярные качества. Обида (претензия) разъедает нас изнутри...

И вот, боясь таких вещей, мы сами губим самое лучшее в нашей жизни!!! Мы же знаем, что после грозы и молнии,  выходит чудесное, теплое и яркое солнышко!!!

Поверьте мне, вы словно освободитесь от того, что мешало вам испытывать весь спектр волшебных чувств, вам покажется, что вы опять школьница, безумно влюблённая и счастливая.

Знаете, вот уже несколько лет, я помогаю людям войти в свою боль и прожить весь ужас, для того, чтобы опять их жизнь засияла новыми красками. Вот эти чувства обновляют ваши отношения, делают их поистине волшебными, сильными и чувственными!!!

И, глядя на такие пары, отпадает вопрос, почему, прожив уже 10-20-30 лет, они такие влюблённые в друг друга, они раскрывают глубинные чувства, осовобождаются от ограничений, претензий, обид и перед ними предстаёт уже совсем другой образ любимого человека, совсем "не засоренный" этими качествами, которые закрывают его сияние. 

Только, освободив своё сердце от страданий, оно откроется любви и  познает истинное, волшебное, красивое чувство любви...


Комментарии: 2
5
11 фев 16, 11:46 Оксана Бухтоярова 0

Теща...


Свисток на чайнике верещал уже целую минуту. Последние микробы отбросили свои невидимые под микроскопом копыта и прокляли всё человечество скопом и квартиру номер пятнадцать в частности.

— Откуда вы вытащили этот антиквариат, мама? – раздраженно произнёс Лёва, мужчина лет тридцати в круглых очках, полосатой пижаме и тапочках на босу ногу, заглянув на кухню. — Мы же дарили вам электрический чайник, который отключается сам, когда чувствует, шо внутри у него уже всё хорошо.

Лёва шел от жены до ванны, и был не в настроении, потому что утро.

Тёща, сидевшая у окна, бросила на Лёву презрительный взгляд и, шурша фантиком от конфеты, начала утреннюю нотацию:

— Я тоже чувствую, когда у меня внутри всё хорошо! А сейчас там плохо, как в сказке про гадкую утку, шо так и не стала лебедем. Ты знаешь, шо мне сказала вчера тетя Рая, когда я занимала у неё десять тысяч? Она сказала — я несчастный человек! И она права, толстая тетя Рая, хоть и красит губы в ужасный черный цвет.

— Зачем вы опять занимали деньги? – насупился Лёва. – На чайник с гремучим свистком, от которого вянут под окном тополя? Так их пилить скоро будут, мама. Есть такая фирма, которая называет себя Горзеленхоз, и это её дело.

— Не на чайник! – грузная тёща откинула конфетный фантик и поднялась со стула во весь свой немалый рост. – Не на чайник, дорогой зятёк, а на сапоги родной замужней дочери! У которой нет мужа, а есть цистерный администратор, шо работает на одну зарплату в крошечной лавке.

— Системный администратор! – оскорбленно поправил Лёва. – А деньги я вам отдам. Завтра же и отдам, с этой самой зарплаты. И вы прекрасно знаете, когда нам выдают деньги, потому шо вы знаете всё! И не надо этих утренних сцен, мне ехать на работу, а я ещё не одет.

— Ехать ему! – поджав губы, проворчала тёща. – Ему ехать! А когда ты в последний раз мыл свою машину, дорогой зять? Нет, ты не морщись, ты скажи. Не хочешь говорить – скажу я. Ты мыл её позапрошлым летом, когда мы выезжали на пикник, и это была чужая машина!

Но Лёва уже не слушал тёщу. Его спина в полосатой пижаме мелькнула в маленьком коридоре и исчезла в спальне. А в голове его зрел гениальный план.

Через несколько дней он пришел не один, а с большой прямоугольной коробкой.
Осторожно внёс её в комнату тёщи, поставил на стол и сказал:

— Это вам, мама.

— Шо это? – подозрительно глядя на коробку, спросила тёща. – Ты купил мне в лавке гробовщика картонный гроб? Я в него не влезу, так и знай.

— Это, мама, не гроб, это — компьютер. Я буду бесплатно учить вас компьютерной грамотности, больше того, мама, я подключу вам интернет. И вы станете щастливы, как никогда в жизни.

— Я не сяду за этот твой компьютер, — возразила тёща. – Он мне всё равно что тумбочка, только вовнутрь ничего не положишь.

— Сядете, — ехидно улыбаясь, произнес Лёва. — Так сядете, мама, шо вас за уши от него тянуть будут, а вы брыкаться ногами в своих розовых тапках. Сколько вы платите за то, шоб поругаться с тетёй Груней из Могилева по телефону? Во-о-т. И прошу учесть, пятнадцать минут в день, на большее вашей пенсии не хватит, спасибо нашему государству. А здесь можете ругаться с ней хоть целые сутки и совершенно бесплатно. За всё буду платить я.

— А… — не успела тёща начать говорить, как Лёва уже ответил на её вопрос. - А компьютер у них в семье есть, я видел его собственными глазами, мама.

Так начал работать гениальный план Лёвы по обезвреживанию собственной тёщи. Через неделю она научилась включать и выключать компьютер. Через две — в первый раз поругалась с тётей Груней из Могилева. Через месяц завела собственный блог, после чего не выходила из комнаты пять суток подряд.

— Я не нахожу себе места от гениальности! – хвастался Лёва собственным друзьям в пивной, потому что как только тёща ушла в блоги – к нему вернулось пиво.

Через два месяца Лёва проснулся от того, что где-то отчаянно верещал свисток.

Поднявшись и протерев спросонья глаза, он пошел от жены до кухни и обнаружил тёщу у окна на привычном стуле.

— Зачем вы опять поставили этот антиквариат, мама? – удивленно спросил Лёва. – Я же подарил вам компьютер, и вы с ним были щастливы, как ни с кем из пяти своих прежних мужей.

— Убиццавеником, — презрительно бросила тёща. – Он подарил мне ржавую железку, которая съела мой мосх, и я должна считать это за счастье! Картинки не грузяццо, а скорость, как у черепахи, шо сдуру бегает за зайцем.

— Там вполне нормальная скорость, мама, — ошарашено произнес Лёва.

— Он называет это скоростью! – воздела руки к потолку тёща. – Цистерный администратор называет это компьютером! Это рваный канаццкий баян… Ужос, ужос…

И поднявшись во весь свой немалый рост рявкнула во все горло:

— В Бобруйск, животное, в газенваген! И без веб-камеры не возвращайся!


Комментарии: 12
12
9 сен 13, 12:06 Камиль Фейсханов 11
Показаны все темы: 2 RSS друзей

Поиск по блогу


Последние комментарии