Путь самосовершенствования

Путь самосовершенствования

Пока человек живет обычной жизнью, не загружая свою голову духовными познаниями, в своих проблемах он обычно винит всех, только не себя самого.

Например, если у женщины проблемы в семье, то виноваты все: муж, дети, родственники, начальник, государство и т.п. Она постоянно жалуется на всех, осуждает их поведение и сама при этом страдает.

Потом наступает такой момент, когда постоянные серьезные проблемы заставляют задуматься, а может быть в самом человеке что-то не так?

В этом сейчас также помогает масса информации в книгах, по Интернету, которая готова подсказать человеку, когда он к этому уже внутренне готов, что загляни внутрь себя, а может быть, ты ищешь причины не там.

Когда же человек начинает постепенно менять свое мировоззрение, познавая Божественные Законы, работая над собой, занимаясь самопознанием, он проходит в своем развитии несколько ступеней.

Только начиная понимать, еще не особо веря в то, что это действительно так, человек начинает применять в своей жизни предложенные методы.

При этом большая часть людей, для исправления сложной личной ситуации, с большим рвением начинает пытаться применять те практики, техники, упражнения, которые помогают реализовать им свои желания.

Может быть, какие-то мелкие желания у них с легкостью и исполняются, однако крупные мечты, бывает, ни за что не хотят исполняться.

Здесь на первом этапе люди допускают одну серьезную ошибку (и это нормально, так как не все сразу, идет только процесс обучения тому, как управлять собственной жизнью) – они слишком сильно энергетически привязываются к своим желаниям, вкладывая в него слишком много страсти. И когда у них ничего не получается, многие разочаровываются и бросают заниматься самопознанием и работой над собой.

Например, у человека были серьезные финансовые проблемы. Тут подвернулся тренинг исполнения желаний. Пройдя его, человек начал понимать, как работают законы Вселенной. Его очень вдохновило, что только он сам может влиять на свое финансовое положение. Однако несколько месяцев спустя после вложения больших усилий с его стороны, он не получает тех результатов, на которые рассчитывал. Причинами в таком случае могут быть:

Во-первых, он слишком сильно желал поднять свой денежный доход и не смог вовремя отпустить ситуацию.

Во-вторых, внутренне у него постоянно возникала масса сомнений в том, что у него это действительно получится.

В-третьих, по его роду он «по наследству» получил проклятие на его семью в плане финансов.

В-четвертых, его помыслы не были чисты, т.е. он хотел достичь финансового благополучия, чтобы доказать своим родным и близким, что он может этого добиться. Он в тайне мечтал «утереть всем нос», показав, вот что я могу, а вы не верили.

(честно признаться, этот пример взят из собственного опыта)

Могут быть и другие причины, которые имеются в подсознании у человека с его детских лет, либо перешли с прошлых воплощений его души.

После того, как ничего не получилось, многие люди быстро сникают, сделав поспешные выводы о том, что это все фигня, это не работает, и возвращаются к обычной жизни, бросая свое духовное развитие.

Те, кто не бросил, а настойчиво продолжил работу над собой, переходят на следующую ступень самосовершенствования.

В большинстве случаев наступает понимание и осознание человеком, что без учета внутренних причин, без серьезной работы над собой с помощью медитаций, упражнений по самовнушению, очищению своего подсознания от негатива, контролю за своими мыслями и т.п. управлять своей жизнью человеку будет трудно. То есть человек начинает понимать, что очень важным является постоянное самопознание, самопонимание.

Главное, что приложенные усилия постепенно приводят человека к такому состоянию благости, когда он не привязан к своим желаниям, он просто живет «здесь и сейчас» и наслаждается тем, что есть.

И вот кажется парадокс, но именно в таком состоянии человеку удается волшебным образом достигать всех своих желаний.

При этом очень важно достичь чистоты своих помыслов.

Картина дня

наверх