12 ВИДОВ ЛЖИ, В КОТОРУЮ НЕ ВЕРЯТ СИЛЬНЫЕ РАЗУМОМ ЛЮДИ

Настало время забыть ту ложь, которую мы повторяем сами себе – ради нас самих и нашего будущего! Давайте разберемся, с какими же типами лжи нам приходится иметь дело чаще всего.

«В глубине зимы я, наконец-то, понял, что внутри меня таится нескончаемое лето».

~ Альберт Камю

 

Мы живем в неспокойные времена. С каждым днем вокруг все меньше определенного и все больше неизвестностей. К счастью, это означает и рост количества возможностей. Но, чтобы мы с вами могли преодолеть препятствия на нашем пути и реализовать доступные возможности, нам нужен сильный разум.

Сила разума означает, прежде всего, то, что вы понимаете, как управлять своими эмоциями, подстраивать свои мысли на нужный лад, и всегда действовать в позитивном направлении, невзирая на обстоятельства. Это глубинное знание того, что каждый, даже самый мелкий шажок вперед – это уже прогресс. И что если вы действительно чего-то хотите, то вы будете добиваться этого, невзирая на ошибки, отказы и неравные шансы. Да, каждый шаг вперед будет непрост, зато добравшись до цели, вы почувствуете себя лучше, чем когда-либо. И однажды вы поймете, что помехи – это не препятствия на вашем пути, что они – это и есть путь. И он того стоит.

Сильный разум нужен для того, чтобы добровольно идти по этому нелегкому пути. И это именно то, что чем мы с женой собаку съели, и о чем мы каждодневно говорим в наших статьях, и с нашими клиентами. Почему? Да потому, что где-то 90% наших проблем – побочный продукт приобретенных извне слабостей разума. Другими словами, за время нашей жизни мы слышим от других людей целую кучу лжи о том, что нам нужно, а что нет, что мы можем сделать, и что не можем, что для нас возможно, а о чем не стоит и думать, и подсознательно верим каждому слову.

А знаете, что еще хуже? После мы не только начинаем повторять эту ложь себе и другим, но и жить в соответствии с ней.

А значит, настало время забыть эту ложь – ради нас самих и нашего будущего.

С какими же типами лжи нам приходится иметь дело чаще всего?

1. Все должно было быть совсем не так.

У всех нас в голове кружится рой идей о том, как должен выглядеть наш идеальный мир, и зачастую это приносит нам куда больше вреда, чем пользы. Постарайтесь это понять. Меньше ожидайте, и познавайте больше нового. Избавьтесь от иллюзий, и позвольте жизни учить вас – позвольте ей испытывать вас. Да, вы не всегда будете ее понимать, но это нормально. Когда вы будете думать, что хуже быть уже не может, внезапно станет хуже – но и когда вы подумаете, что лучше уже не станет, жизнь перечеркнет ожидания худшего. Сильные разумом люди ценят возникающие на их пути препятствия, ибо знаю, что каждое из них – еще одна ступенька лестницы к вершинам. Так что продолжайте идти вперед, продолжайте расти, и однажды вы сможете описать всю свою жизнь одной фразой: «Все прошло не совсем по плану, ну и черт с ним».

2. Разочарования и грусть вовсе не обязательны.

Чрезмерно настроившись на счастье, и только на счастье, вы можете запрограммировать себя на нездоровое отношение к негативным эмоциям и явлениям. Сильные разумом люди не пытаются избежать негативных эмоций, вместо этого они принимают и позитивные, и негативные эмоции, позволяя им гармонично сосуществовать. И это ключевой элемент их стойкости. Пытаться быть счастливым 24 часа в сутки и 7 дней в неделю бесполезно – вместо этого лучше сосредоточиться на целостности нашей личности. Разочарование, раздражение, печаль и ошибки – все эти вещи помогли вам стать тем человеком, которым вы стали. Счастье, победа, чувство довольства собой – все это, конечно, хорошо, однако они не преподадут вам и вполовину столь же ценных жизненных уроков.

3. Все плохо, все очень плохо.

Против подобного образа мысли нашлось лекарство еще в древней философии стоицизма: «Нет ни хорошего, ни плохого, есть лишь то, как мы это воспринимаем». Позже это было перефразировано Шекспиром в виде: «Нет ничего ни хорошего, ни плохого, это размышление делает все таковым». И они были правы – то, как мы воспринимаем ситуацию, может или сыграть нам на пользу, или причинить существенный вред. Мы часто реагируем на ситуации чрезмерно эмоционально, проецируя на них наш негатив, когда для их преодоления нам бы стоило относиться к ним объективно. В конечном итоге вовсе не ситуация, в которую вы попали, идет нам на пользу или во вред – на пользу или во вред вам идет ваше отношение к ней, и то, что мы по этому поводу предпринимаем.

4. Надежды нет.

Сильные разумом люди знают, что противоположность поражению вовсе не храбрость, а надежда. И надежда есть всегда. Когда вы теряете что-то хорошее, думайте об это не как о потере, но как об ценном опыте, который поможет вам еще немного продвинуться вперед на жизненном пути. В конечном итоге то, кто вы определяется суммой ваших поступков на каждом отрезке жизненного пути. Помните – у вас всегда есть достаточно сил и возможностей, чтобы продолжать идти вперед. Оставайтесь сильными, и старайтесь ясно мыслить – даже когда вам кажется, что все вокруг разваливается на части, скорее всего, это вовсе не так.

5. У вас не было другого выхода.

Вы когда-нибудь встречали счастливого и успешного человека, постоянно стремящегося избежать ответственности за свою жизнь, и за все свои неудачи обвиняющего кого угодно, только не себя? Вот и мы не встречали. Потому что счастливые и успешные люди отличаются сильным разумом. Они принимают на себя ответственность за свою жизнь. Они верят и знают, что их счастье и успешность – лишь результат правильных мыслей, правильного отношения к жизни, и правильных поступков.

6. Успешные люди следуют правилам общества.

Не подчиняйтесь правилам. Не нарушайте закон, но не подчиняйтесь правилам. Вы не обязаны оправдывать чужие ожидания. Корень несчастья многих людей зачастую кроется в их потребности во внешнем одобрении, которая проистекает из их попыток измерения собственного достоинства, основанном на выслушивании чужих мнений. Но на самом деле единственное мнение, к которому вам действительно стоит прислушиваться – ваше собственное. Вам, и только вам решать, какой жизнью жить. А цели и ожидания других людей не так уж много и значат

7. Всегда есть более легкий способ.

Путь наименьшего сопротивления зачастую оказывается и путем наименьшего вознаграждения. Если вы хотите добиться чего-то достойного, ради этого нужно хорошо потрудиться. Если куда-то ведет кратчайший путь, подумайте, а вам вообще туда нужно? Как однажды сказал Эйнштейн, «Гений – это 1% таланта и 99% тяжелого труда». Чтобы научиться быстро бегать, нужно больше бегать. Невозможно стать писателем, не практикуясь в написании книг. Если вы хотите стать успешным бизнесменом, вы должны с чего-то начать. Словом, тяжелый труд ничем не заменить. Так что повторяйте себе каждый день: «Я буду работать. Это будет непросто, но оно того стоит».

8. Сейчас еще не время.

Что толку в правильном поступке, если он был совершен в неправильное время? И когда дело доходит до достижения ваших целей, неправильное время – это, как правило «позже». Почему? Потому что время не стоит на месте. И хватит ждать правильного времени, ибо оно не наступит никогда. Так что принимайте решения. Рискуйте! Жизнь слишком коротка, что тратить ее конец на размышления «А если бы…».

9. Вам чего-то недостает для того, чтобы быть счастливым.

Сильные разумом люди знают, что быстрее всего повышает настроение искренняя человеческая благодарность. Чем больше хорошего вы увидите, чем больше добра вы создадите, тем больше вокруг вас будет вещей, достойных улыбки. Счастье заключается вовсе не в отсутствии проблем. Счастье – это когда вы цените то, что имеете.

10. Чтобы производить на людей впечатление, нужно быть самим совершенством.

Если то лицо, которое вы демонстрируете всему миру, не более, чем маска, однажды вы поймете, что за ней ничего нет. Ибо когда вы тратите слишком много времени на то, как вас воспринимают другие люди и на создания образа того человека, каким они желают вас видеть, рано или поздно вы забываете о том, кто вы на самом деле. Так что не бойтесь оценок и суждений других людей – в глубине сердца вы знаете, кто вы, и что вам на само деле нужно. И вы не должны быть совершенством, чтобы впечатлять людей – пусть их впечатляет то, как вы справляетесь со своим несовершенством.

11. У вас есть причины кого-то ненавидеть.

Признак по-настоящему взрослого человека – то, что столкнувшись с человеком, причинившим ему боль, он пытается понять, почему он это сделал, вместо того, чтобы пытаться причинить боль в ответ. Научитесь прощать. Это не значит, что вы отказываетесь от того, что случилось в прошлом, или забываем о случившемся. Это значит лишь то, что вы отказываетесь от презрения и боли, вместо этого стараясь сделать на основании случившегося правильные выводы, а после продолжить идти по своему жизненному пути. Помните – чем меньше времени вы тратите на то, чтобы ненавидеть людей, причиняющих вам боль, тем больше времени у вас останется на то, чтобы любить тех, кто любит вас.

12. Любимые люди должны всегда с вами соглашаться.

Сильные разумом люди знают, что даже те люди, которые вас любят, не всегда будут соглашаться с вами лишь для того, чтобы сделать вас счастливыми. Скорее уж они скажут то, что вам нужно услышать в той или иной ситуации, независимо от того, насколько вы хотите это слышать. И это хорошо, ведь когда люди говорят друг другу правду, не приукрашенную сладкой ложью, это лишь делает отношения между ними крепче. Когда вас видят такими, какие вы есть, без прикрас и мишуры, и все равно уважают… это и есть любовь. Это предпочтение принятия приторному поддакиванию и согласию со всем, что вы говорите. И порою это согласие с тем, что вы не согласны. Ну и что?

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Я хочу подбросить вам еще кое-что для размышления…

В 1914 году великого изобретателя Томаса Эдисона постигло огромное несчастье. Его лаборатория сгорела дотла вместе с многолетними результатами работы. Газеты описывали эту ситуацию, как худшее, что с ним когда-либо происходило, но это было неправдой. Прежде всего, потому, что Эдисон так вовсе не считал. Изобретатель предпочел считать это отличной возможностью восстановить и заново изучить большую часть того, над чем он в последнее время работал. Говорят, что сразу после пожара Эдисон сказал: «Слава богу, все наши ошибки сгорели. Теперь мы сможем начать все с чистого листа».

Вот что я называю силой разума!

Автор неизвестен.

Источник: http://alldiff.com/

Публикация: http://tasachena.org/

Давай начистоту?

 

Я счастлива? Мне радостно жить? Думаю ли я том, что всё могло быть иначе?

Я думаю многие задают себе такие вопросы и я даже знаю почему. Ты ждёшь что же я тебе скажу: может буду учить жизни и говорить, что ты опять сделала что-то не так или что тебе просто не судьба быть счастливой и что не все могут это постичь.

Ну нет, совсем не об этом. 

Кто из вас часто останавливается в своей жизни, чтобы подумать,  прислушаться к себе, почувствовать, когда все спешат и не замечают, как пролетает жизнь?

Чувствуется, что совсем немногие.

.. А ведь это потому, что мы боимся остановиться и увидить всю "чистую" картину нашей жизни, наших чувств. Вот поэтому постоянно спешим, заполняем свою жизнь заботами, проблемами, находя в этом своё спасение, а потом ходим к психологам, целителям пытаясь решить эти трудности, но почему-то это сделать трудно. Почему? Потому что  в глубине души мы  совсем не хотим их решать! Ведь тогда нам прийдётся остаться наедине с самим собой,  а пока есть суета нам некогда замечать внутренний дискомфорт.

Как же не просто признать, что семейная жизнь совсем не та, о которой мы мечтали, с любимым нет глубины и чувственности, страсти, от которой мы сходим с ума!!!

И вот в таких моментах "остановки", когда мы всё-таки решаем остановиться и посмотреть со стороны, почувствовать себя, то, что с нами происходит, вдруг нахлынывает огромная волна разочарования, горести, а потом уже и пустоты.

Действительно, никто не хочет здесь осознанности! А зачем? Чтобы страдать? Почти всегда в такой момент мы испытываем разочарование, обиду, даже злость. Почему у меня всё так плохо? Мой любимый мужчина совсем не оберегает меня, я не чувствую себя самой любимой, желанной и красивой. Близкие люди не принимают меня такой, какая я есть и т.д.

В такие моменты идут претензии к людям, потом уже к себе, а в итоге ты чувствуешь себя вообще "никем", хочется спрятаться, чтобы никто тебя не видел. И совсем сложно поверить в то, что из этого состояния как-то можно выбраться и почувствовать себя вновь уникальной, красивой, ценной.

Дорогие мои, несмотря на всю эту сложность, другого путь нет, если вы хотите перестать себе лгать и прятаться, вам придётся идти в это совсем пугающее состояние и погружаться в него. Зачем? Чтобы прожить его, осознать и, наконец, выйти из него, обретя внутреннюю целостность.

Перестаньте бояться говорить всё, что у вас внутри, вашему супругу, любимому мужчине, ведь только так мы сможем помочь друг другу!!!  Мы все мечтаем о глубокой и яркой любви, но сами же своими руками гасим её этими обидами и претензиями, поверьте даже самый любимый человек может приобрести совсем полярные качества. Обида (претензия) разъедает нас изнутри...

И вот, боясь таких вещей, мы сами губим самое лучшее в нашей жизни!!! Мы же знаем, что после грозы и молнии,  выходит чудесное, теплое и яркое солнышко!!!

Поверьте мне, вы словно освободитесь от того, что мешало вам испытывать весь спектр волшебных чувств, вам покажется, что вы опять школьница, безумно влюблённая и счастливая.

Знаете, вот уже несколько лет, я помогаю людям войти в свою боль и прожить весь ужас, для того, чтобы опять их жизнь засияла новыми красками. Вот эти чувства обновляют ваши отношения, делают их поистине волшебными, сильными и чувственными!!!

И, глядя на такие пары, отпадает вопрос, почему, прожив уже 10-20-30 лет, они такие влюблённые в друг друга, они раскрывают глубинные чувства, осовобождаются от ограничений, претензий, обид и перед ними предстаёт уже совсем другой образ любимого человека, совсем "не засоренный" этими качествами, которые закрывают его сияние. 

Только, освободив своё сердце от страданий, оно откроется любви и  познает истинное, волшебное, красивое чувство любви...

Привязанности – наш настоящий тюремщик

Часто, упираясь в свои границы, люди пытаются раздвигать их и... не могут. Чтобы действенно раздвигать границы, важно понимать, из чего они состоят. И не важно, какие это границы. Важно, что все они в нас и созданы нами самими. Имя им — привязанность (танха).

Каждый раз, когда мы симпатизируем чему-то, в нас включается рефлекс, который социум вложил в нас, которым социум отравил нас. Инстинкт присвоения. Мы присваиваем себе практически всё, с чем соприкасаемся.

Вещи, наши дети, наши мужья-жёны, недвижимость, отношения, внимание окружающих, образ жизни понравившихся людей, даже образ мысли.

Мы присваиваем. И из этих присвоений составляем уже представления о том, как должны быть устроены мы сами и наша жизнь.

На самом деле всё, что в нас - всё заимствовано. Это всё чужое.

Что-то взяли у родителей. Что-то у друзей. А что-то у киногероев. И даже что не могли взять, тоже становится привязанностью к отрицательному результату. Ведь невозможность взять это тоже граница.

И эти границы наши к зрелому возрасту так крепки, так сильны, что думаем мы, что это и есть мы сами. И раздвинуть их можно лишь чуть, ненамного и ненадолго. И чаще всего они вновь схлопываются, если перестать прилагать усилия.

Потому главным методом раздвижения своих границ Будда указал борьбу с привязанностями. Важно научиться избавляться от них, чтобы не жить этой чужой искусственной жизнью.

Причем, важен не момент собственности или отношений, где привязанность рулит нами. Важна наша осознанность, что привязанность есть и разрушает нашу жизнь. И важна решимость от нее избавиться.

Если такая осознанность и такая решимость есть, борьба с привязанностью проходит легко. Если же такой осознанности и такой решимости нет, борьба с привязанностями будет неуспешна.

Метод в том, чтобы почувствовать пустотность предмета или чувства, к которому привязанность существует. Этого предмета нет. Этого чувства нет.

Важно прожить момент потери и отпустить, почувствовав лёгкость и освобождение. Лишь чувство лёгкости и ощущение облегчения скажут вам, что расставание с привязанностью произошло.

В последующие несколько дней привязанность будет приходить к вашим дверям и скулить, просясь обратно. Важно стоять на своем, и тут поможет осознание того, что эта привязанность уже не вы.

Постепенно привязанность ослабеет и перестанет вас донимать. Тогда можно приступать к новой привязанности, и так далее, пока не исчезнут они все. И тогда придет свобода и лёгкость такая, будто крылья выросли.

Но важно помнить, что свято место пусто не бывает, и на место привязанности должно прийти правильное чувство. Его важно искать. Это новое чувство-отношение не отяготит, крылья останутся, а новый труженик в вас будет трудиться, владея предметом-отношением, но не отягощая.

Лучшим заменителем привязанностей будет служение.

Важно понять присутствие Космоса в жизни, и понять, что всё лишь часть мироздания и все предметы часть его. И вы не владеете, но распоряжаетесь. И чем лучше вы распорядитесь, тем краше будет чувство Космоса к вам. А от этого зависит ваше будущее, вся жизнь.

Это совершенно новая жизнь, когда не присваиваешь, но распоряжаешься и служишь гармонии мира. Такая жизнь есть свобода от вещей и отношений, но и ответственность за них и эффективность.

Наши родные нам не принадлежат, но даны нам, чтобы мы могли им помочь. Наши предметы не принадлежат нам, но даны, чтобы мы могли с помощью их сделать мир лучше.

А если есть предметы, которые не делают мир лучше, то зачем они?

Так уходят роскошь и всякая собственность, отягощающие дух.

Человек может летать, но только если крылья его не отягощены. Будем свободны!

Автор: Дмитрий Раевский

Источник материала сайт "Дмитрий Раевский. Прогрессор"

Публикация Сайт "OMAR TA SATT" 

Картина дня

))}
Loading...
наверх