На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вы имеете право на ошибки.

Вы имеете право ошибаться. Это право во многих отношениях является одним из основных прав человека. Вы имеете право на ошибку. Вы имеете право на провал.

Многие люди, однако, предпочитают не пользоваться этим правом, просто потому что они  боятся осуждения.

Но, в конечном то счете, что такого страшного в этом?

Почему бы не рассмотреть это с другой точки зрения? Представьте себе, что если вы не будете совершать ошибки, то вы не будете расти, как личность. Не бойтесь реакции и мнения других, они являются одним из наиболее эффективных способов развития. Пусть другие реагируют на ваши идеи и ваши действия. Иногда это поможет вам увидеть события и ситуации с разных точек зрения, что позволит вам усовершенствовать или изменить свои идеи, а, возможно, и благодаря мнениям других у вас появятся новые идеи.

Не бойтесь открыто выражать свои идеи в разговоре, в речи, в статье, или любые другие формы общения, с помощью которого вы можете получить обратную связь от других.

Оставьте свое эго за дверью. Основной причиной "страха неудачи", "страха ошибиться" многих людей является их мнение о самом себе, определение самого себя. Если наши идеи и наши действия подвергаются критике или оказываются неверными, то мы неизбежно приходим к выводу, принимаем это как личное поражение, мы чувствуем себя униженными.

Конечно, мы сталкиваемся с реакцией окружения типа: "Мой дорогой, ты сделал это сегодня действительно отвратительно". Но тот простой факт, что другие люди идентифицируют нас с нашими идеями и нашими действия не означает, что мы обязательно должны делать то же самое.

Попробуйте оставить свое Я без осуждений за его идеи. Если вы считаете, что провал вашей идеи представляет собой провал вас, как человека, то, как вы понимаете, вы будете вынуждены прожить жизнь со страхом ошибиться и, следовательно, - потеряете много невероятных возможностей. Но если вы попытаетесь отделить свое Я от ваших идей и представить их как отдельные лица, то скоро поймете, что совершать ошибки совершенно не унизительно и не такое уж это неприятное ощущение.

Если ваша идея оказывается неудачной, это не значит, что вы неудачник. Воспользуйтесь ошибками, и это поможет вам развить лучшие идеи. Каждая ваша ошибка дает большие возможности для роста, ошибкa является возможностью улучшения, прогресса.

Не отождествляйте себя со своими идеями. Если ваша идея ошибочна, это означает, что у вас не было надлежащей информации, или у вас не было специальных навыков, необходимых в том случае, но это не означает, что вы неудачник, как личность. Зачем приравнивать свои ошибки к своей личности, к своему Я?

Чтобы оставить свое эго за дверью, сделайте, как предлагал Уинстон Черчилль - "Переход от одной неудачи к другой без потери энтузиазма."

Действуйте, ошибайтесь и снова действуйте. Это путь к росту и жизнь в полноте своих возможностей. Каждый из нас имеет право ошибаться. Пусть ваши идеи неудачны, пусть ваши навыки окажутся недостаточными и ваши знания показывают свою ограниченность. В любом случае ничего из этого нельзя сопоставлять с вашим Я. Все это не соответствует вашим личным поражениям. Наоборот, любая неудача ваших идей - возможность для роста вашей личности. Когда вы ошибаетесь, вы узнаете о границах своих способностей, и ошибки позволяют вам выходить за пределы этих границ. Ошибайтесь. У вас есть на это Право.

А для примера можно посмотреть на маленьких детей. Прежде чем чему-то научиться, например, говорить, читать и т.п. сколько приходится им сначала допускать ошибок в словах? Но мы же относимся к этому с пониманием?

Как быть, когда все идет не так, как хочется?

7 простых советов.

Большинство из нас знает: наша жизнь может внезапно измениться в любой момент.

Аварии, болезни, потери работы и тысячи других неблагоприятных событий может нарушить нашу жизнь внезапно и разрушительным образом.

В таких случаях чрезвычайно трудно думать, что то, что выглядит, как катастрофа, может стать какой-то возможностью Дело в том, что драматические моменты нашей жизни предлагают нам уникальную возможность вывести весь наш потенциал как человеческих существ. Каждый из нас имеет в себе ресурсы, чтобы справиться и уметь лучше управлять критической ситуацией, с которой мы сталкиваемся.

Это является не легким делом, конечно, но некоторые простые советы могут помочь нам в сложных ситуациях.

Вот некоторые из них:

1. Отпустите прошлое. Когда мы сталкиваемся с трудными моментами нашей жизни, мы часто имеют тенденцию возвращаться в эпизоды, которые вызвали затруднения в прошлом. Научитесь избавлять свои мысли от прошлого. Проанализируйте его, что пошло не так, извлеките из этого опыта пользу, поблагодарите и отпустите. Пусть оно остается ТАМ, не надо "тянуть" его в настоящее.

Давайте находиться здесь, в настоящем, не оставайтесь в ловушке прошлого. Не засоряйте ум чувством вины, не продолжайте думать "да, но если бы я поступил иначе". Прошлое ушло, вы не можете с этим ничего поделать. Но вы можете сделать ярким настоящее

2. Обнимите друзей. Фокусируйте свою энергию на тех людей, которые действительно позволяют вам чувствовать себя хорошо. Друзья и семья дают нам комфорт и поддержку. Выберите друзей, которые наполнят вас гордостью, люди, которыми вы восхищаетесь, которые вас любят и уважают за то, что вы есть. Люди, которые делают ваш день немного ярче, просто потому, что присутствуют в этом дне.

3. Улыбайтесь. Простая улыбка может изменить вашу жизнь и жизнь окружающих вас людей. Улыбка является наиболее простым и понятным способом, которым мы можем улучшить мир, в котором мы живем.

Улыбка является неисчерпаемым источником радости и энергии, для вас и ваших близких. Улыбка может полностью изменить ваше настроение. Когда вам будет грустно, попробуйте заставить себя улыбаться, вы заметите быстро, что это простое действие может оказать положительное влияние на ваше настроение.

4. Начните делать что-то новое. Когда в нашу жизнь входит какая-то ситуация, которую трудно преодолеть, то посмотрите на это как на возможность начать что-то новое. Может быть, это то, что вы всегда хотели сделать, но по какой-то причине не начали? Теперь пришло время начать, добавьте жизни новые эмоции, ощущения, новый смысл. Укрепляйте свои страсти и интересы, смотрите вглубь. Что действительно заставляет вас чувствовать себя живым? Упорно трудитесь, следите за потоком своих эмоций, найдите радость в любом своем действии.

5. Будьте благодарным. Это очень сложно, быть благодарными, когда дела идут плохо. Но очень важно, даже в самых критических и трудных моментах, не упускать из виду то, что заставляет нас чувствовать себя хорошо.

Даже тогда, когда жизнь становится жесткой, всегда есть то, за что можно и нужно быть благодарными. Будьте благодарны за то, что у вас есть и это сделает вас более счастливым человеком.  

6. Доверяйте себе. Очень часто мы прислушиваемся к мнению, совету кого-то. Начните прислушиваться к себе. Самый лучший Ваш советчик - это Вы. Развивайте свою интуицию. Это чувство (шестое чувство) присуще каждому из нас с рождения. Перестав когда-то давно им пользоваться в полной мере, по-настоящему, мы перестали доверять себе.

7. Фокусируйтесь на позитиве. Замечайте, ищите, концентрируйтесь на том, что прекрасного есть у Вас ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Все, что происходит в жизни, не обязательно должно быть "правильным или неправильным", "хорошим или плохим". В любой "ошибке" Вы научились чему-то хорошему. Фокусироваться на позитиве нам помогают позитивные аффирмации и афформации (что это такое, легко узнать в поисковой системе Интернета).

из книги Алены Красновой "Вы имеете право на ошибки"

наверх