Свежие комментарии

  • артем макеев
    Верить в религии очень глупо,не иметь свое мнение.,даже ,,отче наш,,молитва кому вы молитесь?отчиму.Стоять на коленях...Зачем душа приход...
  • артем макеев
    Верить в религии очень глупо,не иметь свое мнение.,даже ,,отче наш,,молитва кому вы молитесь?отчиму.Стоять на коленях...Зачем душа приход...
  • артем макеев
    Наш мир дуален и скрыт от знаний,эта квантовая матрица для осазнания и пробужения игроков,игроков всего этого мира 10...Зачем душа приход...

Жизненный кризис. Поиск причин и смысла.

Жизненный кризис. Поиск причин и смысла.

В предыдущей статье «Как выйти из духовного тупика или жизненного кризиса?» мы подробно рассмотрели причину, по которой не стоит уклоняться от кризиса, и раскрыли алгоритм успешного его прохождения.

Исходя из этого, совершенно очевидно, что главной задачей, которую мы должны решить, – это найти причину случившегося кризиса.

И мы, как истинно духовные люди, не будем искать эту причину во внешних обстоятельствах или влиянии других людей. Мы будет исходить из того, что кризис в нашей жизни произошел по внутренним причинам, скрытым в нас самих.

На самом деле следовать такой цепочке не сложно: Осознаем, что за кризис ответственны не люди и обстоятельства, а наша Душа. Пытаемся понять, чего она от нас добивается.

Для этого мы используем различающую способность ума: нужно проанализировать ситуацию кризиса для того, чтобы понять его качество. Люди, участвующие в вашем кризисе, и события, которыми кризис сопровождается, – все это содержит в себе вполне определенное качество. Ни один человек в вашем кризисе не случаен, но главной ошибкой работы в кризисе является то, что мы выбираем в качестве режиссера кризиса какого-то человека или группу людей. Именно из-за неправильно выбранной точки отсчета и возникают проблемы.

Люди – всего лишь статисты, более того, ваши кризисы столкнулись в одной точке, следовательно, они также находятся в точке кризиса и также должны решить его.

Жизненный кризис. Поиск причин и смысла.

Поэтому вы должны отказаться от постоянных внутренних монологов с участниками кризиса и обратить внимание на то, какие чувства эта ситуация в вас всколыхнула, какие мысли, и самое главное — какие механизмы. Вы должны подробно исследовать свои реакции на кризис, и лучше всего это делать в письменном виде.

Поначалу это очень сложно сделать, потому что мешает боль. Кризис всегда связан с болью, и страдания нашей эмоциональной составляющей мешают нам действовать осознанно в кризисе. Но важно понимать, что боль – это нормально, она побуждает к изменениям, и если ее правильно использовать, то она принесет конкретное разрешение кризиса. И нет лучшего средства унять боль, как заняться подробным самоанализом, исследованием своих реакций, как описано выше.

Нужно пересилить себя и не заниматься гневными монологами в отношении участников кризиса, а удалится внутрь себя и изучать свою реакцию.

По мере такого целенаправленного изучения вы начнете кое-что понимать, а боль будет утихать. Но это – кратковременная передышка, потому что с пониманием своей реакции придет и понимание того, что именно привело к такой ситуации. И первое, что вы увидите, – это какой-то порок в себе, что-то негативное, деструктивный механизм.

Первое, что вы увидите в результате такого самоанализа, – это внутреннее зло. Конечно же, боль вернется мгновенно, и с удвоенной силой. Но теперь это уже иное качество боли, она – очищающая по свое природе. В этой боли умирает какая-то часть в вас, которая скрывает Свет. Таким образом, вы решаете внешний кризис на внутренних планах, и делаете это сознательно и добровольно. Со стороны это может выглядеть не очень, но не думайте сейчас об этом. Это всего лишь форма, значения она не имеет. И когда вы проходите такой процесс Очищения, вдруг, в самой темной точке, в самом беспросветном мраке, появляется точка Света, которая тут же вспыхивает, освещая все вокруг. Это в разломанную форму влился поток Света Души. Он залечивает раны, унимает боль, и самое главное – дает просветление о смысле кризиса.

Вдруг совершенно ясно и четко вы видите всю картину целиком. Не в деталях, не в персонах, а так, как будто все пазлы собраны наконец-то в одну картину. Каждая деталь – на месте, значение каждого участника кризиса наполнено смыслом. Вы вдруг понимаете, что смыслом этого кризиса было именно освобождение какой-то части вас.

Вы что-то потеряли, и поэтому вы стали свободнее. Если сначала вы увидели темную часть себя, то сейчас, с притоком Света, вы видите наконец-то и светлую часть себя, понимаете, что она существовала всегда, и что только этот кризис позволил выпустить эту светлую часть на свободу.

Это как мощнейший приток воздуха для человека, которого заживо похоронили. Только что ты умирал от боли, и вот – СМОТРИ! – ты видишь яркий свет, и это свет — ты.

Вдруг оказывается, что на самом деле ты все видел искаженно, через призму боли, а призма боли была от собственного эгоизма и что эгоизм – это самая закабаляющая вещь в мире. Ты видел только иллюзию, наваждение, принимал их за действительность и пытался их удержать.

Жизненный кризис. Поиск причин и смысла.

Так что же произошло? Почему это чудо стало возможно?

Чудо стало возможно, потому что в тот момент, когда вы корчились от боли по поводу осознания собственного недостатка, кусочка зла, вы, таким образом, ОТРЕКАЛИСЬ ОТ НЕГО.

Ваше переживание по поводу собственного зла – это настоящее отречение от него.

А ОТРЕЧЕНИЕ – это единственно возможный способ освобождения. Именно поэтому важно, чтобы в кризисе вы ни в коем случае не обвиняли других людей, но обратили взор внутрь себя – на этом спотыкаются многие.

Отвергая внутреннее зло, вы отвергаете и все его результаты в вашей жизни, его плоды, которыми вы пользовались, все, что оно привлекло в вашу жизнь. Отсюда – разрушение, и именно это требовала от вас Душа. Отречение должно быть полностью осознанным и добровольным, и это рушит пропасть между вами и Душой, которая наконец-то может вам показать, зачем все это было. И вы четко видите и смысл, и светлую часть себя, свою Душу, и прекрасно осознаете, что кризис был великим благом.

После этого разрушения вдруг открываются новые перспективы, жизнь начинается заново, появляются новые люди, создаются новые обстоятельства, а вы чувствуете в себе огромный потенциал для творчества в собственной жизни.

Это – внутренний механизм кризиса. И как вы можете заметить, последний его пункт – осознание, что кризис привел к лучшему (все, что ни делается – к лучшему), — это знакомо многим, только естественным путем осознание этого приходит спустя много лет после кризиса. Это в случае бессознательного следования алгоритму кризиса.

Но если вы овладеваете этим механизмом, то начинаете использовать его осознанно. Кстати, самоосознанность – это не осознание того, как вы чистите картошку в данный момент. Самоосознанность – это способность сознательно действовать в кризисе и сознательно проводить трансформацию сознания. Только когда вы хотя бы один раз «в полном сознании» пройдете этот алгоритм кризиса, вы можете сказать, что у вас высокий уровень самоосознанности.

Итак, в итоге трансформации сознания рождается новое качество в вас на основе набранного опыта через точку кризиса. После кризиса мы всегда другие. В нас появляется новое качество, и из того, какое оно, можно сделать вывод о том, как мы справились.

Жизненный кризис. Поиск причин и смысла.

С любовью, Софья Нижегородская

Источник материала сайт "Живое Знание"

Публикация Сайт "OMARTASATT"

Картина дня

наверх