На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФИЛОСОФИЯ ПРЕУСПЕВАЮЩИХ

  • Преуспевающего человека узнают с первого взгляда.
  • Сразу видно, что в нём «что-то есть», чувствуется, что он несёт в себе творческий заряд.
  • У него открытый взгляд;
  • Уже после первых его слов ясно, что он способен добиться превосходных результатов.
  • Преуспевающий человек принадлежит к людям, которые рано или поздно с неизменной уверенностью поднимаются к вершинам.
  • Он овеян определённым духом.
  • Это дух инициативы, мужества и радости труда.
  • У преуспевающего человека свои, присущие только ему взгляды на жизнь.
  • Он не верит в интриги и ложь.
  • Он не верит в случайность.
  • Он не ждёт лучших времён.
  • Он знает, что все это только отговорки.
  • Он верит в действенность своих усилий.
  • Он верит, что способен превозмочь трудности.
  • Он верит, прежде всего, в движущую силу, которая исходит от великих целей.

Постоянное повторение одной идеи превращается сначала в веру, затем в убеждение.

Твердое убеждение, непоколебимая вера, о которой говорят, что она может свернуть горы, даёт силы, чтобы реализовать задуманное. Реклама использует этот закон каждый день, чтобы манипулировать миллионами людей. Почему же вы отказываетесь при решении сложнейшей задачи управления людьми от этих знаний? Песталоцци уже давно признал, что большинство людей делают хорошее потому, что им доверяют это делать хорошо. То есть это старая истина.

Известный французский политик Мендес Франс сказал: «Мы располагаем только двумя возможностями: или мы должны признаться в том, что мы ошиблись, или же мы что-то должны повторять до тех пор, пока это что-то не станет реальностью».

На протяжении недели, скажем, вы обдумывали какую-то идею или план. Затем вы считаете возможным довести своё решение до сведения сотрудников. Вероятно, вы ещё и удивитесь, что персонал не сразу реагирует на ваши распоряжения. А это не может быть иначе, так как ваши идеи являются для других инородными. Только постоянно повторяя, описывая, объясняя, предупреждая различные возможности и состояния, выделяя и подчеркивая ожидаемые преимущества и улучшения, вы превратите свой план в духовную собственность своих сотрудников, ибо один раз сказать – это ни разу не сказать.

Вспомните, сколько раз ваша мать вынуждена была говорить вам что-то. Это один из психологических принципов, используемых в рекламном деле. Одно объявление само по себе ничего не значит. Или надо дать целую серию объявлений, или вообще не браться за это дело. Одиночный импульс перекрывается другими.

Чтобы войти в сферу Денежного Благополучия, Вам необходимо Пропитать себя Идеями Богатства и Достатка.

Для этого в течение определенного периода (для каждого этот период свой), Вам необходимо ежедневно выполнять упражнения и медитации, возвращаясь к ним снова и снова.

Индийская пословица гласит: «Каждый смотрит на мир сквозь очки, которые подходят его глазам».

Так, каждый видит только то, что он хочет видеть. Пессимист представляет себе будущее совсем не так, как оптимист. Поэтому в одинаковой ситуации они будут вести себя совершенно по-разному, предпримут разные действия и тем самым по-разному будут воздействовать на развитие событий. Развитию способствует положительное начало, пессимист же действует отрицательно.

Такой интересный пример. Один француз переехал в Америку и занялся там оптовой торговлей французскими винами. Его фирма процветала, росла и стала очень знаменитой. К 25-летнему юбилею фирмы он устроил большой праздник, на который были приглашены многочисленные почетные гости и журналисты. Один из них задал ему каверзный вопрос:

– Вам удалось организовать своё дело, в годы мирового экономического кризиса поставить фирму на ноги и расширить её. Какова система вашего успеха?

– Вы станете надо мной смеяться, – ответил француз, – если я вам это скажу. В первые годы после моего приезда в Америку моё знание английского языка было так скудно, что я совсем не мог читать газет. Поэтому я совершенно ничего не знал о кризисе.

Когда все говорят о кризисе, не надо этого делать!

Несомненно, люди – существа, легко поддающиеся влиянию. Пессимистические заголовки газет и журналов застряли в таком большом числе голов, что сформировалось негативно-парализующее убеждение.

Однако во времена всех великих кризисов были как отрицательные, так и положительные примеры. Одни фирмы разорялись, другие – делали миллионные обороты. Одни жаловались, другие наводили порядок.

Только то, что мы принимаем во внимание, представляет для нас какое-то значение. Поэтому будет лучше, если мы в будущем станем больше обращать внимания на наши положительные возможности и шансы, а сообщениям о кризисе не придавать никакого значения.

При помощи следующих заданий вы можете сразу же попытаться проверить на практике только что прочитанное.

Задание 1

На листе бумаги запишите пять своих ответов на вопрос: «Что я умею делать особенно хорошо?»

Задание 2

Напишите ещё пять ответов на вопрос: «Какие из своих умений я смогу в следующие два месяца усовершенствовать?», но не торопитесь, сначала хорошо подумайте.

Задание 3

Вырежьте из тонкого картона десять карточек размером примерно 10×4 см. На каждой карточке напишите одно и то же предложение:

Этот год станет для меня годом

совершенствования и успеха.

Почему???

Слово «почему» напишите особенно разборчиво и с тремя вопросительными знаками, чтобы ваше подсознание особенно интенсивно воспринимало это слово и вопросительные знаки.

Затем подложите по одной карточке в каждую свою сумку, блокнот, ежедневник, на своё рабочее место и туда, где вы подолгу находитесь. Какой же эффект оказывают эти маленькие карточки?

Каждый раз, когда такая карточка попадается вам на глаза, когда вы её вытаскиваете, ваше подсознание побуждается к творчеству. Поэтому коллекционируйте свои удачные идеи на листах бумаги, вообще возьмите за правило сразу же письменно излагать все мысли и задумки, которые приходят вам в голову, пока они не забылись.

Спустя две недели попробуйте написать для себя нечто вроде маленького сочинения на две странички на тему «Почему следующий год станет для меня годом совершенствования и успеха?».

Сознание способствует созданию. Причины успеха заключаются в процессах, протекающих в вашей голове. Пусть говорят о кризисе. Вы не станете этого делать!

Ваш подход – «Кризис-это шанс!» Вы принадлежите к тем людям, которые сознательно ищут шансы и потому их находят.

Источник: Николаус Б. Энкельманн «Преуспевать с радостью»

наверх